Serge Freeman (serge_freeman) wrote,
Serge Freeman
serge_freeman

Categories:

Мексиканская ривьера. Круизы 18-20

Несмотря на то, что я уже благополучно добрался до своего домашнего компьютера, все равно хочу описать свои последние недели на лайнере, поскольку они были полны приятных воспоминаний.

В первую очередь, нужно рассказать о том, что в последние три круиза у меня было целых три days off (о чем мне все ужасно завидовали!). Первый из них у меня был в воскресенье в Лонг Биче, и потратить его я решил на поездку на остров КаталИна в часе плавания от нашего порта. Уж не знаю, что это за природный эффект такой, но утром в Лос-Анджелесе всегда облака и туман, а к 10-11 утра все это уходит в море, и над городом остается ясное небо. Зато вот в море так и висит эта дымка. Я уже было расстроился, когда по прибытии увидел остров весь в тумане, что фотки будут серые и мрачные, но, как ни странно, то же явление случилось и на острове - все облака ушли в море, и над Каталиной после полудня светило яркое солнце. Островок этот совсем маленький и очень холмистый - я бы даже сказал, что это просто зеленая гора, выступающая из воды. Пляжей там почти нет, поскольку почти повсюду берег оканчивается обрывистыми скалами. Однако американцы любят это место и ездят туда на выходные как мы на дачу. :) Главный город Каталины с волшебным названием Авалон я прошел за 10 минут. :))) В принципе он представляет собой небольшую деревушку с десятком вилл и сотней магазинчиков и кафе для туристов. А главной достопримечательностью Авалона (и всей Каталины) является большое и красивое здание казино с кинотеатром и рестораном, естественно очень дорогое и пафосное. :) В общем, провел я на острове всего два часа, потому что мне надо было успеть к началу нашего нового круиза. :) За поездку я заплатил 65 долларов за билеты на трех-этажном пароме Catalina Express, при этом все мои друзья сказали, что я сумасшедший платить такие деньги, чтобы побывать на каком-то острове всего пару часов! Я же как истинный путешественник ни капельки не пожалел потраченных денег, потому что Каталина мне очень понравилась, хотя делать там более одного дня совершенно нечего.

Во второй свой day off, который традиционно выпал на порт Пуэрто Вайярта, мы снова поехали всей честной компанией фотографов на пляж в Мисмалойя, где плавали, ели креветок и пили крепкие мексиканские маргариты в райской бухточке на берегу океана. Вечером я со своей знакомой из Румынии, у которой тоже был выходной, пошли в кино смотреть "Принца Персии". Фильм показался мне довольно детским, но попкорн с карамелью подсластил времяпрепровождение в кинотеатре. На следующей неделе мы снова пошли в кино на этот раз на страшилку "Кошмар на улице Вязов". Помню, как в детстве я ужасно боялся этого фильма, но всегда смотрел все серии по телеку от начала до конца. Вообще я считаю его одним из лучших фильмов ужасов, после которого реально страшно спать. :))))) Новая версия мне тоже понравилась, хотя и не показалась страшной. (Вероятно, сказывается тот факт, что я слишком много смотрю страшилок и триллеров...) После кино мы поехали в центр города, где обосновались в отличном ресторане на берегу океана, пили маргариты с разными вкусами и наблюдали красивый закат. Пожалуй, это один из тех самых моментов, по которым я буду скучать больше всего. С наступлением темноты мы пошли гулять по вечерней набережной города, где попробовали местное лакомство - крЕпас. По сути это блин с разным сладкими начинками, в общем то, что подают у нас в "Теремке". :) Вернувшись на корабль, я выбрался на свою любимую открытую палубу на 5-м этаже на носу корабля и наблюдал на мое последнее отплытие из города Puerto Vallarta...

В ту же ночь у нас была вечеринка в главном клубе корабля для всех crew members. Тема party была - Red Carpet, т.е. красная ковровая дорожка. Мы фоткались на этой дорожке на фоне оскаров и лимузинов, ради чего все достали свои formal suits и выглядели с иголочки. Собственно, на этой тусовке и состоялась моя прощальная вечеринка, хотя потом мы еще повторили всё в субботу в нашем crew lounge. :)

Вообще со многими расставаться было очень грустно, и я уже скучаю по некоторым персонажам с корабля. Хотя то, что жизнь на корабле непростая, - это факт. И в целом, я рад, что мой контракт окончен. Кроме того, на последней неделе выяснилось, что моего распрекрасного босса переводят на другой корабль всего через три дня после моего отъезда, а на смену ему приходит "active manager", то есть босс, который будет жестким и строгим. Так что, сам того не осознавая, я выбрал абсолютно верную дату для возвращения домой.

В целом, воспоминания об этом приключении у меня остались исключительно положительные: опыт, который я приобрел, просто бесценен; места, в которых я побывал, удивительны; друзья, с которыми я познакомился, замечательны. Теперь у меня есть контакты в десятке стран мира, а побывав на другом конце света от своего дома, я понял, насколько сейчас все доступно, и что нужно просто брать и ехать. Так что, среди моих будущих целей - Перу, Австралия, Южная Африка, Филиппины и Аляска. Теперь я еще больше открыт миру, а мир еще больше открыт мне. Спасибо тебе за это, Carnival! :)
Tags: i_explore, i_travel, i_work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments